амалкер
Мы рекомендуем
Рекомендуем недорогие копии брендовой одежды от магазина Deestil
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Н. А. Римский-корсаков и подготовка деятелей национальных музыкальных культур

Неоценимой заслугой Н. А. Римского-Корсакова было воспитание музыкантов многих народов России. Полный гордости за свой родной народ, он вместе с тем был чужд идее национальной исключительности и относился к другим народам не только с искренним уважением, но и с не ослабевавшим интересом. Ценя в людях чувство национального достоинства, он всегда стремился оказать содействие представителям угнетенных наций, боровшихся за право на самобытное творчество. Поэтому Римский-Корсаков пользовался повсеместной славой не только как создатель замечательных художественных произведений, но и как передовой педагог-демократ. Значение этого факта нельзя недооценить ни с точки зрения характеристики идейного облика самого Римского- Корсакова, ни с точки зрения общей истории музыкального развития нашей многонациональной страны.

Хронологически первым нерусским учеником Римского- Корсакова явился основоположник украинской национальной школы Н. В. Лысенко, поступивший в Петербургскую консерваторию в 1874 году. Не нуждаясь в формальном получении диплома, так как он уже до того окончил Лейпцигскую консерваторию, Лысенко пробыл в Петербурге всего два года, но и за этот короткий срок сумел получить от Римского-Корсакова все, на что рассчитывал. Затем в классе Римского-Корсакова обучались Григорий Казаченко – опытный дирижер, автор оперы «Пансотник» (на сюжет Шевченко), и Григорий Давидовский – видный деятель украинской хоровой культуры, автор популярной некогда сюиты «Бандура» и других пьес для хора аcappella.

Сегодня женкие возбудители пользуються большой популярностью среди молодежи. Чтобы их заказать достаточно зайти в сети интернет на нужный сайт и выбрать нужный вам препарат.

В девяностых годах из Певческой капеллы перешел Федор Акименко, одно время подававший серьезные надежды и потому, по окончании, привлеченный к консерваторскому преподаванию, но впоследствии ушедший в стан декадентской реакции. А в девятисотых годах из капеллы в консерваторию перешел и его младший брат Яков Акименко, избравший для отличия от Федора псевдоним Стеновой и под этим именем заслуживший на Украине всенародное признание своими песнями и романсами.


Посмотреть предыдущие новости:

Оставить комментарий

Реклама