амалкер
Мы рекомендуем
Рекомендуем недорогие копии брендовой одежды от магазина Deestil
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Организации курсов хорового пения

24 апреля 1874 года состоялся первый в Грузии хоровой концерт, в котором было исполнено несколько народных песен. Этот день явился одной из решающих дат в истории грузинской музыки. Вскоре другие музыканты-тергдалеулни Алоиз Мизандари и Константин Алиханов, тоже прошедшие серьезную школу, присоединились к Саванели. Хоровые курсы превратились в музыкальную школу с классами фортепиано, скрипки, сольного и хорового пения и теории музыки. Школа эта, далее преобразованная в музыкальное училище, привлекла в качестве директора и дирижера симфонических концертов молодого М. М. Ипполитова-Иванова, одновременно принявшего на себя обязанности дирижера казенной оперы. Так было закреплено начатое Саванели систематическое внедрение в музыкальную культуру Грузии достижений передовой русской музыкально-художественной и педагогической мысли.

Ипполитов-Иванов энергично продвигал в оперный репертуар и педагогическую практику сочинения Глинки, Даргомыжского, Серова, Рубинштейна, Римского-Корсакова, Чайковского. Вместе с тем он знакомил грузин с произведениями Моцарта, Бетховена, Шуберта, Мендельсона, Шумана и других зарубежных композиторов. Немало усилий приложил Ипполитов-Иванов к организации Тифлисского музыкального училища. Его деятельность в Грузии продолжала традиции передовых русских музыкантов, боровшихся за создание своей национальной культуры и одновременно помогавших музыкантам угнетенных самодержавием народностей в их национально-освободительной борьбе.

Если хотите внести разнообразие в свою личную жизнь заходите на сайт http://sex-shopper.ru/catalogue/smazki-lubrikanty/na-silikonovoy-osnove/ и выберите любую понравившуюся вам игрушку. Анонимность покупки и быстра доставка товара гарантирована.

Продолжалась также начатая Саванели пропаганда народного музыкального творчества. Было основано несколько хоров, которые концертировали по всей Грузии, привлекая внимание слушателей к народным песням. С помощью неутомимого Саванели Ипполитов-Иванов приступил к записи грузинских песен, впоследствии опубликовав первое в русской печати исследование о них. Появились сборники народных песен, составленные местными собирателями – А. Бенашвили, 3. Чхиквадзе и другими.

Все это создало предпосылки для самостоятельных творческих опытов грузинских музыкантов.

Общий рост грузинской музыкальной кул


Посмотреть предыдущие новости:

Оставить комментарий

Реклама