амалкер
Мы рекомендуем
Рекомендуем недорогие копии брендовой одежды от магазина Deestil
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поднятие искусства на новый, несравнимо более высокий уровень

Намечая задачи дальнейшего продвижения, музыкознание должно раскрывать правильные пути этого продвижения. Чрезвычайно важными поэтому становятся принципы освоения и претворения музыкального наследства.

Первейшая наша задача – максимально раздвинуть рамки охвата наследия: хронологические, жанровые, стилистические. Из наследия мы должны брать все ценное, где бы и в чем бы оно ни заключалось. Мы должны до конца преодолеть вульгаризаторский подход, согласно которому явления прошлого механически распределялись на «созвучные» и «несозвучные» нашему времени. Мы должны научиться находить правдивое, реалистическое, народное во всем унаследованном культурном богатстве. Но одновременно мы обязаны уберечься от некритического превознесения тех или иных образцов, от всеядности и объективизма.

Стоящая перед советскими музыковедами задача должна и может быть выполнена. Залогом этому являются те творческие кадры разных поколений, которые составляют актив советской музыкальной науки, в том числе – музыковедческие кадры Грузии, Армении и Азербайджана. Но кое-что в своей работе нам следует изменить, и прежде всего – скорейшим образом преодолеть вредный налет кабинетности, связать решаемые вопросы с жизнью, добиться активного вторжения музыкознания в творческую практику, чем всегда были столь сильны лучшие представители классической музыкальной мысли нашей великой страны.

Запчасти на квадроциклы Polaris 2001 можно через интернет — это будет  намного быстрее и дешевле. Заказать необходимве запчасти можно прямо на сайте. Для этого достаточно найти нужную запчать и подтвердить заказ.

Прежде всего здесь встает вопрос о наиболее широком и многообразном изучении народного творчества. Во-первых, это нужно из-за непреходящей эстетической ценности самих памятников народной музыки, далеко не полностью живущих сейчас в профессиональной музыкальной практике. Во-вторых, это необходимо для решения центральных проблем национального музыкального искусства и выяснения специфики национальной музыкальной формы.

Выдающиеся деятели национальных музыкальных культур народов Закавказья имели большие достижения в этой области.

Достаточно напомнить хотя бы имена Мелитона Баланчивадзе, Захария Палиашвили и особенно Димитрия Аракишвили – в Грузии, Христофора Кара-Мурзы, Николая Тигранова и особенно Комнтаса и его ученика Спиридона Меликяна – в Армении, Узеира Гаджибекова – в Азербайджане. Много поработали в советское время в Грузии – Ш. Асланишвили и Г. Чхиквадзе, в Армении – М. Агаян и X. Кушнарев, в Азербайджане – С. Рустамов, а также ряд других, которых не перечисляю только из-за недостатка, места. И все же потребности советских музыкантов в познании народного творчества значительно превышают то, что до сих пор дали музыковеды.


Посмотреть предыдущие новости:

Оставить комментарий

Реклама