амалкер
Мы рекомендуем
Рекомендуем недорогие копии брендовой одежды от магазина Deestil
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск гибких и подходящих решений

Что тут посоветуешь? Отец должен понять: раз примененное им средство воздействия не дало эффекта, то надо иметь мужество признать свой просчет и найти другое, более подходящее решение. Если сын упрямится, это вовсе не значит, что и отцу следует «ради престижа» занимать ту же позицию. Воспитатель всегда должен быть выше, умнее воспитанника, свободнее и шире смотреть на вещи. Почему бы отцу не проявить инициативу и не предложить сыну-подростку: «Давай поговорим, сынок. А то нашим взаимным молчанием мы только терзаем мать. Меня очень огорчило, что ты тогда отказался выполнить мою просьбу. Может, я и неправ был в том, что сразу решил не разговаривать с тобой. Но ведь и ты неправ: не захотел объяснить причину отказа, а вместо этого сам стал дуться на меня. Давай будем считать инцидент исчерпанным. А впредь постараемся быть более внимательными друг к другу. И мать порадуем миром в семье». Думается, что сын не сможет не откликнуться на такие слова отца. В то же время это нисколько не подорвет отцовского авторитета.

Случай этот поучителен — он подтверждает мудрость народного наставления; «Семь раз отмерь, один раз отрежь». У Макаренко была на этот счет своя заслуживающая внимания педагогическая «теорема».

Ищете легкую работу? Заходите на сайт http://job.girls116.ru/ — здесь много вакансий.

«Я боюсь, — говорил он, — что я буду не логичен. Для себя лично я создал такую теорему. Там, где я не уверен, можно ли потребовать чего-либо, правильно или неправильно, я делал вид, что я ничего не вижу. Я ожидал случая, когда и для меня становилось очевидным, и для всякого человека со здравым смыслом становилось ясно, что я прав. В таком случае я и предъявлял до конца диктаторские требования, и так как они казались лучше от такой очевидной правды, я действовал смелее, и ребята понимали, что я прав, и легко мне уступали».


Посмотреть предыдущие новости:

Оставить комментарий

Реклама