Широкое понятие музыкальности

Автор справедливо выдвигает очень важную задачу – установление ранних проявлений способностей. Однако для этого нужно не только проявление музыкальности в смысле общей реактивности на музыку, но и знание особенностей ее первоначальных и простейших составных элементов. Это особенно существенно для изучения способности в ее зачаточных формах в раннем детстве. Предполагаем, что общая постановка вопроса о путях формирования любой способности (через активизацию интересов, организацию трудовой деятельности, обучение) отнюдь не противоречит детальному анализу структуры музыкальности и ее компонентов.

В книге дана, помимо этого, характеристика особенностей ощущения музыкального звука, звуковысотной чувствительности, гармонического слуха.

Структура музыкальных способностей, предложенная Б. М. Тепловым, является базой для дальнейших поисков. Они могут пойти в следующих направлениях.

Для целостной характеристики музыкальности надо учитывать особенности самой личности ребенка, с ее запросами и интересами. Структура музыкальности построена по отношению к восприятию и переживанию музыки. Важно будет еще отметить те ее компоненты, которые связаны с исполнительской, творческой деятельностью.


Посмотреть предыдущие новости:

Оставить комментарий

Реклама


Warning: require_once(/home/p4767/www/rusymphony.ru//setlinks_b4a1a/slsimple.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/p4767/www/rusymphony.ru/wp-content/themes/Musik/single.php on line 189

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/p4767/www/rusymphony.ru//setlinks_b4a1a/slsimple.php' (include_path='.:/usr/local/php56/lib/php') in /home/p4767/www/rusymphony.ru/wp-content/themes/Musik/single.php on line 189