амалкер
Мы рекомендуем
Рекомендуем недорогие копии брендовой одежды от магазина Deestil
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Туркменский музыкальный театр

Туркменский государственный драматический театр был учрежден в 1929 году. Подобно остальным среднеазиатским театрам, в его спектаклях постоянно звучали народные песни и инструментальные номера. Но по ряду причин творческий рост здесь происходил замедленно.
Существенный сдвиг наметился после того, как в Ашхабад для помощи туркменскому искусству приехал бывший воспитанник Петербургской консерватории, композитор корсаковской школы А. Г. Шапошников. В 1939 году он написал музыку для драмы «Зохре и Тахир» по классическому роману Моллы Непеса, где использовал народные мелодии, которые подобрал певец-актер Ходжоу Аннадурдыев. Слушатели горячо приняли эту музыкальную драму благодаря любимому в Туркмении сюжету и удачному вокально-инструментальному оформлению.
Всего через два года, уже в дни Великой Отечественной войны, сцену нового Государственного театра оперы и балета увидела созданная Шапошниковым большая опера на тот же сюжет «Зохре и Тахир». Намечавшаяся к проведению в Москве декада туркменского искусства, естественно, не состоялась.
Сравнительное рассмотрение начальных шагов музыкального театра в пяти нынешних союзных республиках Советского Востока подтверждает общую закономерность этого процесса, несмотря на имевшую место незначительную асинхронность.

Чтобы хорошо отдохнуть в Европе можно посетить  частные пивоварни в праге  которые предлагают всем самое вкусное пиво на любой вкус.
Для того чтобы на протяжении столь короткого времени во всех республиканских центрах возникли государственные опернобалетные театры. Советской властью была проведена огромная организационно-творческая работа по созданию композиторских и исполнительских национальных кадров.
Прежде всего были собраны и активизированы представители старшего поколения мастеров народного музыкального искусства Они были окружены самым бережным вниманием и смогли полностью отдаться строительству национальной культуры. Одновременно обеспечивалась плановая подготовка высококвалифицированной молодежи. И так как в самих республиках еще отсутствовали необходимые предпосылки для учреждения высшей музыкальной школы, было налажено обучение в Московской консерватории путем организации особых национальных студий.


Посмотреть предыдущие новости:

Оставить комментарий

Реклама