амалкер
Мы рекомендуем
Рекомендуем недорогие копии брендовой одежды от магазина Deestil
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Вопросы изучения музыкального наследства закавказья

За последние годы деятельность музыковедов Закавказья, где интенсивно и плодотворно работают три сильных отряда, приняла небывалый размах. Музыковедам Закавказских республик удалось поставить и разрешить много существенных вопросов национальных музыкальных культур, осветить немало возникающих здесь сложных историко-теоретических проблем, охарактеризовать ряд крупных композиторских фигур. В мою задачу, конечно, не входит исчерпывающее рассмотрение итогов исследовательской работы музыковедов Закавказья. Я остановлюсь только на тех сторонах изучения музыкального наследства Грузии, Армении и Азербайджана, которые непосредственно связаны с актуальными задачами многонациональной советской музыкальной культуры.

Каждому понятна огромная роль музыкального наследства как одной из важнейших основ строительства советской музыкальной культуры. Общеизвестен и руководящий для советской культуры смысл ленинских положений о критическом отношении к историческому наследству и об его творческом развитии. Этим важнейшим принципам всемерно стремятся следовать музыковеды Закавказья, подобно музыковедам всей нашей страны. Однако вне зависимости от субъективного желания, на практике принципы эти не раз бывали вульгаризированы, искажены. А заблуждения в области музыкального наследства пагубно отзывались на росте советской музыки. Поэтому мы обязаны самым тщательным образом следить за идейной чистотой советской музыкальной науки, не давать проникать в нее ложным тенденциям, коллективно исправлять ошибки и тем обеспечивать продвижение вперед.

Найдите и скачайте ответы по биологии в аватарии в игре в самой популярной сети Вконтакте. Изучайте биологию весело и интересно в своей любимой игре.

Считаю своим долгом особо подчеркнуть, что если достижения музыковедов Грузии, Армении и Азербайджана неотделимы от достижений всей советской музыкальной науки, то и обнаруживаемые ими в работе недостатки так или иначе свойственны всему советскому музыкознанию. Поэтому звучащая на пленуме критика одновременно является самокритикой. Наша цель – едина, и чем больше мы будем помогать друг другу в преодолении ошибок, тем скорее достигнем нужных результатов.


Посмотреть предыдущие новости:

Оставить комментарий

Реклама